当前位置:首页 >  动漫  > 188比分水位,他曾潦倒落魄遭人唾弃,5年之后却身家千万,回乡过年他这样做

188比分水位,他曾潦倒落魄遭人唾弃,5年之后却身家千万,回乡过年他这样做

 2020-01-11 14:13:30 1830 ℃
[摘要] 吴志伟今年三十岁,高中毕业后外出打工。吴志伟没有泄气,第二年,他又东挪西借,凑钱办了一家石材厂。吴志伟百般央告,拍胸脯保证,以后一定会连本带息把钱还给大家,却仍旧得不到大家的信任,还有人骂他是个骗子,这让吴志伟十分伤心。在换了几个工作后,吴志伟来到一家电子贸易公司,从事销售工作。仅仅5年,吴志伟就做到了身家数千万,不但还清了之前所有的债务,买车买房,还在老家为父母建了一栋别墅,让他们安享晚年。

188比分水位,他曾潦倒落魄遭人唾弃,5年之后却身家千万,回乡过年他这样做

188比分水位,通城县云水村今年的春节过得不一般,鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,全村男女老少三百多人,聚在一起吃了团年饭后,又举行了一场别开生面的晚会。平日里拘谨的村民们,可着实痛快地狂欢了一场。

晚会上,村长致词:“这次活动的圆满成功,要感谢吴志伟董事长的大力支持,吴董事长是我们全村人的骄傲……”

村长的话铿锵有力、又热情洋溢,赢来了人们热烈的掌声。大家议论纷纷,都说吴志伟董事长是个有本事讲感情的人。

七色灯光旋转,照射在吴志伟脸上,变幻莫测。此刻,他的内心,却是感慨万千。

吴志伟今年三十岁,高中毕业后外出打工。几年之后,攒了一些钱,他没有像其他人一样,忙着回乡建房娶媳妇,却想着要开创一番事业。

他投入所有积蓄,租了几十亩水田,改挖成鱼塘,搞水产养殖。可是,因为没技术、没经验,运气也不好,有一年发大水,鱼塘全垮了,血本无归。

吴志伟没有泄气,第二年,他又东挪西借,凑钱办了一家石材厂。没想不到一年,县里关停破坏环境的石料场,他无米下锅,无奈之下,只得把机器贱卖关了门。

一番折腾之后,他欠下了亲戚朋友不少钱。见他生意接连失败,亲朋纷纷上门讨债。

吴志伟百般央告,拍胸脯保证,以后一定会连本带息把钱还给大家,却仍旧得不到大家的信任,还有人骂他是个骗子,这让吴志伟十分伤心。

以前,看到吴志伟搞养殖、办石材厂,搞得风生水起,村民们都很眼热,心里都不太舒服。现在,他落魄了,人们反而开心了,背后还冷嘲热讽:好好的日子不过,瞎折腾!

走投无路的吴志伟,只能依旧出去打工。

然而,他天生是个不甘平庸、胸怀志向的人。哪怕是在最平凡的工作岗位上,他也会用心揣摩、认真学习,从中找到提升自身价值的东西。

在换了几个工作后,吴志伟来到一家电子贸易公司,从事销售工作。

在这里,他终于得到了一展才干的机会。也许,是他天生具有超强的沟通能力,还也许,是他的运气来了,仅仅一年多时间,他的业绩直线上升,成了公司的业务骨干,公司给他开了万元月薪,这在当时,对一个打工仔来说,简直是个天文数字。

但是,吴志伟是个极有远见的人,他最看重的,并不是工资,而是人脉、是资源,是做生意的方法技巧和经验。

在公司做了一段时间之后,吴志伟做出了一个惊人的决定:辞职!

这时候,他已经有了信心,自己单干,一定能够赚得更多!

他找来几个志同道合的朋友,合伙开了一家小型的贸易公司,利用之前积累的客户资源,很快就赚到了第一桶金。

接下的几年,公司的生意越做越好,规模也如滚雪球般越滚越大。仅仅5年,吴志伟就做到了身家数千万,不但还清了之前所有的债务,买车买房,还在老家为父母建了一栋别墅,让他们安享晚年。

今年春节,吴志伟向村长提出了一个建议:现在,农村人大多一年到头都在外打工,相互之间见面少,感情也淡漠了,不如由他出资,全村人办个团年宴、开个晚会,热闹热闹,加深一下感情。今后,这个活动还要成为常态。

而且,他还打算,出资把进村的路面重新修整硬化。

村长拍掌叫好,村民们亦盛赞吴志伟是个重情重义的人。

却没人记得,5年前,那个被人嘲笑、被人唾骂的落魄青年。没人注意到,吴志伟董事长神情复杂的脸上,竟有着淡淡的落寞。

更多文章,请点击“关注”。

相关文章

  • 打车“落”下幼女 民警设法送回打车“落”下幼女 民警设法送回
  • 南方强降水将持续多久?听听气象专家怎么说南方强降水将持续多久?听听气象专家怎么说
  • 十年经典回顾|黄鸣:理性的疯狂十年经典回顾|黄鸣:理性的疯狂
  • 港股4日涨3.90% 收报26523.23点港股4日涨3.90% 收报26523.23点
  • © Copyright 2018-2019 bigmarley.com 佛耳资讯 Inc. All Rights Reserved.