当前位置:首页 >  汽车  > 手机上新濠天地,胸痛不一定都是冠心病,还有这些病因,也可能致命

手机上新濠天地,胸痛不一定都是冠心病,还有这些病因,也可能致命

 2020-01-11 13:56:40 596 ℃
[摘要] 胸壁是保护胸腔的一层,它主要由皮肤、肌肉还有肋骨组成,这些器官出了问题,都有可能引发胸痛。另外,如果肺部肿瘤扩散到胸壁或者肋骨,会引起持续性疼痛,这时候可以去医院拍胸片或者胸部ct确诊。治疗如果疼痛加重,时间超过半小时,疼痛时大汗淋漓,伴有恶心、呕吐等,就要警惕急性心梗的可能。所有的痛觉都是在大脑皮层中形成的,因此抑郁和焦虑的情绪会让人体植物神经紊乱,抑郁症也可能会引发胸痛。

手机上新濠天地,胸痛不一定都是冠心病,还有这些病因,也可能致命

手机上新濠天地,我是大医生,和我一起学健康,涨姿势~

平常我们总说胸闷胸痛,担心是得了心脏病,但是,可不是所有的胸痛都是心脏病造成的,那到底哪些胸痛是不容忽视的呢?

脖子以下、腹部以上被我们统称为胸,胸部疼痛主要分为五层,这五层疼痛的部位和程度大不相同,清楚地辨别它们,有助于我们做好疾病的预防。

胸壁是保护胸腔的一层,它主要由皮肤、肌肉还有肋骨组成,这些器官出了问题,都有可能引发胸痛。比如带状疱疹、肌肉拉伤、肋骨骨折等等。

【特点】触摸按揉时疼痛

【治疗】如果平时胸部隐隐作痛,自己触碰疼痛部位会加剧疼痛,这可能是胸壁的问题。建议去医院做体格检查、血常规、x线片或者皮肤结核菌素试验,找出疼痛原因,对症下药。

胸膜是肺部外面的一层保护膜,当胸膜发炎时,肺部就会疼痛,比如胸膜炎、肺炎、肺结核等就会引起胸痛,但是早期肺癌不会疼痛。

【特点】呼吸、咳嗽时疼痛会加重。

【治疗】在胸膜疼痛时,用手按压胸壁,胸痛可能会从一个位置转移到另一个位置。另外,如果肺部肿瘤扩散到胸壁或者肋骨,会引起持续性疼痛,这时候可以去医院拍胸片或者胸部ct确诊。

那种情况是心绞痛

1.夜里胸部隐痛,活动下就好了×

2.天气一不好就胸闷胸痛 ×

3.密闭环境下的胸痛 ×

4.按上去有压痛感 ×

5.胸部触电般抽搐 ×

6.上楼梯时胸痛 √

胸部触电般抽搐并不是心绞痛,而如果上楼梯时胸痛就应该警惕心绞痛。心绞痛是因为心脏的血管变细,导致心脏供血不足而引发的疼痛,一般在劳累、饱餐、情绪激动后发作。

特点

1.疼痛部位:胸前区巴掌大区域

心绞痛一般表现为左胸压榨感、闷痛、隐痛等。常常向后背、左臂内侧、牙齿等处扩散。

2.痛感性质:呼吸困难的闷窒感

疼痛的时候会觉得喘不过气,无法继续任何活动,休息一下,症状会减轻。

3.发作时间:时间不会过短

发生心绞痛时间应该在1-2分钟之间,最长不超过15分钟。

而一两秒触电般疼痛往往是神经疼痛,不属于心绞痛。

4.诱发因素:劳力过后

刚吃完饭、刚运动完、拎重物或者生气时发生胸部疼痛。

5.缓解方式:休息、吃药会好

发生疼痛时,休息或者口服硝酸甘油就会缓解疼痛。

治疗

如果疼痛加重,时间超过半小时,疼痛时大汗淋漓,伴有恶心、呕吐等,就要警惕急性心梗的可能。应该及时就医,不要耽误。

反流性食管炎也会引发胸痛。它是因为胃酸反到食管,把食管腐蚀后引发的烧心的疼痛感。

【特点】饭后1-2小时内胸部有烧心的感觉

【治疗】有烧心感的胸部疼痛,可能是反流食管炎,这时候可以做心电图等检查确诊。一般来说,吃完饭就躺着的人更容易得食管炎。

【专家提醒】如果吃东西总噎住,进食下咽越来越难,这是食管癌的症状。

所有的痛觉都是在大脑皮层中形成的,因此抑郁和焦虑的情绪会让人体植物神经紊乱,抑郁症也可能会引发胸痛。

【特点】早晨重、晚上轻

早上醒来的时候,会非常难受,感觉到强烈的胸痛;到了晚上会变得很兴奋,胸痛减轻。

【治疗】确诊为精神类疾病引发的胸痛或者其他疼痛时,我们要积极配合治疗,保持良好的心态,等到疾病痊愈以后,胸痛自然会好转。

小知识

器官疼痛和精神疼痛的区别:是否受到负荷以后疼痛加剧。

精神性胸痛表现为:劳累时不会疼痛,但是闲下来就会感到胸痛。

胸痛的情况有很多种,有些胸痛我们可以通过自查,发现自己是哪一种:如果是脏器出现问题,要及时去医院治疗;如果是精神类胸痛,我们要调节好情绪,积极寻求医生的帮助。

——

喜欢我们的文章记得点赞、转发、收藏

有什么想说想问的可以在评论区留言

大医生会及时为你解答

——

相关文章

  • 蔡康永新书《因为这是你的人生》出版,一举解决你的人际关系之惑蔡康永新书《因为这是你的人生》出版,一举解决你的人际关系之惑
  • 湿地奇妙夜,夜访奥森黑暗中的“小精灵”| 线下活动湿地奇妙夜,夜访奥森黑暗中的“小精灵”| 线下活动
  • Uber提交IPO申请或成明年全球最大IPO 为何秘密上市Uber提交IPO申请或成明年全球最大IPO 为何秘密上市
  • 开封加快新能源汽车推广应用开封加快新能源汽车推广应用
  • © Copyright 2018-2019 bigmarley.com 佛耳资讯 Inc. All Rights Reserved.