当前位置:首页 >  科技  > 足球滚球大叔球1.5,忘带身份证被拒收?可直接通过“平安白云”小程序寄快递

足球滚球大叔球1.5,忘带身份证被拒收?可直接通过“平安白云”小程序寄快递

 2020-01-11 11:07:14 4685 ℃
[摘要] 为了使实名寄递更加方便快捷,白云警方以“平安白云”小程序为平台,联合物流寄递企业推出“云递安”便捷寄件服务。寄件用户首次在“平安白云”小程序实名注册登记后,便可直接通过“平安白云”小程序进行寄件。

足球滚球大叔球1.5,忘带身份证被拒收?可直接通过“平安白云”小程序寄快递

足球滚球大叔球1.5,如今,快递物流行业的实名收寄日益普及,尤其是作为实名收寄的先试先行地——广州市白云区,在日常生活中人们往往在寄件时因忘带身份证而被快递小哥拒收。为了使实名寄递更加方便快捷,白云警方以“平安白云”小程序为平台,联合物流寄递企业推出“云递安”便捷寄件服务。

寄件用户首次在“平安白云”小程序实名注册登记后,便可直接通过“平安白云”小程序进行寄件。用户只需在主页功能栏点击“在线寄件”,然后根据提示填写相关寄件信息后点击“下单”按钮,就可完成寄件下单,并生成寄件码。快递小哥上门后只需要使用“云递安”app扫描寄件码、上传开箱验视图并打印订单即完成揽件。用户到门店寄件出示寄件码即可。

目前,“云递安”便捷寄件服务已支持顺丰速递在广州范围内的快递寄件,同时推出各种优惠寄件活动:一是“双十一”前,可登陆“平安白云”app或小程序领取价格不等优惠包,二是“双十一”后,可登陆“平安白云”app或小程序多次领取寄件优惠劵2元。

这一智能投递,大大简化了传统寄件服务的操作流程,进一步打造功能完善、轻量便捷的快递寄送服务,为群众增添便利,实现企业与民众的互利共赢。下一步,白云警方按照试点先行、逐步推广的原则,陆续覆盖其他物流寄递品牌,真正实现智慧民生政务。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!

延伸阅读:

在这全民网购的时代,快递业务量不断攀升,为了更好地确保每个包裹安全,物流寄递行业不被犯罪分子所利用,近年来,白云警方针对辖区快递业务量大、面广、安全隐患突出的情况,研发出一款物流寄递管控神器“云递安”。

“云递安”系统自2016年9月推广使用以来,共有7000多家物流寄递企业、4.3万多名从业人员登记使用,已采集实名信息超过1.1亿条。“云递安”系统庞大的实名数据给侦查破案、治安管理提供了巨大的技术与数据支撑。通过“云递安”系统屡屡协助破获违法犯罪案件,抓获在逃人员100多名,缴获毒品、枪支及管制刀具一大批,堵截违禁物品一大批,有效地阻断了物流寄递行业违禁物品流通中转渠道,为落实行业安全保障制度提供了强大的科技辅助力量。

广州日报全媒体文字记者 李栋 通讯员 丁燕、曾建丹、张毅涛广州日报全媒体图片记者 李栋 通讯员 丁燕、曾建丹、张毅涛

广州日报全媒体编辑 黄宽伟

相关文章

  • 山东龙力生物科技股份有限公司关于公司部分董事、监事、高级管理人员辞职的公告山东龙力生物科技股份有限公司关于公司部分董事、监事、高级管理人员辞职的公告
  • 金麒麟拟以4000万自有资金回购公司股份 回购价格拟为18元/股金麒麟拟以4000万自有资金回购公司股份 回购价格拟为18元/股
  • 关注四川九寨沟7.0级地震关注四川九寨沟7.0级地震
  • 新游月谈11月番「VG聊天室272」新游月谈11月番「VG聊天室272」
  • © Copyright 2018-2019 bigmarley.com 佛耳资讯 Inc. All Rights Reserved.