当前位置:首页 >  动漫  > btt918官方首页,请收下答案!40个经典工程造价预算问答(一)

btt918官方首页,请收下答案!40个经典工程造价预算问答(一)

 2020-01-11 16:58:41 723 ℃
[摘要] 但是一般来讲,甲供材料进入施工现场以后,是交由施工单位进行保管的,所以保管费应该归施工方所有,也就是可以按照规定向甲方计取保管费。对于材料的采购保管费,各地的规定是不同的,应该参照当地造价管理部门公布的系数计算。

btt918官方首页,请收下答案!40个经典工程造价预算问答(一)

btt918官方首页,01、施工工地没安表,结算时如何从工程款中扣除水电费?

答:精确的计算可以从预结算书中详细地把水电费分析出来,按照定额中所含的水电费扣除,这样计算比较精确,但是所需要做的工作量太大。一般各地工程造价管理部门对这种情况下水电费的扣除都有一个系数规定,例如,某地区是这样规定的:土建工程按照直接费的千份之七扣除水电费,其中电费为直接费的千分之四,水费为直接费的千分之三。安装工程按照人工费的百分之七点六口出水电费,其中电费为人工费的百分之四点六,水费为人工费的百分之三。

02、定额中电费是含在哪里的?应该如何如何计取?

答:定额中的电费是按照所用的机械台班消耗量计取的,具体包含在机械费之中。每个定额子目项所含的机械台班里,都有电费的含量。也就是说,电费包含在机械台班的单价里,不需要另外单独计取。但是,施工工地单独安装电度表,直接向电业部门交纳电费的,如果当地电业部门所收取的电费单价和定额中所含电费的单价不同时,可以向建设单位计取差价,电费的差价在税前计取,也就是说电费差价不参加取费,可以计取税金。例如:某地定额中,每度(kwh)电的单价是0.63元,而电业部门收取的电费单价是0.85元,那么,每度电就应该向建设单位计取0.85-0.63=0.22元的差价。

03、机械台班消耗量定额是在什么情况下使用的?

答:对于一般的工程项目,机械费都包含在各定额项目之中,所以机械台班消耗量定额,是不必单独套用的。但是对于一些独立发生的机械台班,就应该套用机械台班消耗量定额了,例如施工现场签证的水泵的抽水台班等项目。

04、混凝土中的外加剂参量掺入量,和实际施工时的掺加量不一致应该如何计算?

答:混凝土中的各种外加剂掺量,均应该按照实际施工的参加量计算,可以查阅工程的竣工档案中的混凝土配合比,如果采用商品混凝土,可以要求商品混凝土厂家提供混凝土配合比。

05、03g101关于非框架梁下部受力钢筋的锚固长度:螺纹为12d,光圆15d。但按钢筋最小锚固长度受拉钢筋不得小于250mm。应该执行哪一个?

答:应该是按照较大的数值进行取值的,例如,如果是16的螺纹锚固长度为12*16=182mm,就应该按照不小于250mm的规定,取锚固长度为250。如果是25的螺纹锚固长度应为12*25=300mm就应该取锚固长度为300mm。

06、甲供材的采购保管费应该怎样计取?

答:材料费中应该包括采购保管费。对于甲供材料,由于是甲方负责采购的,这里的采购费应该归甲方所有,也就是不可以计取材料的采购费。但是一般来讲,甲供材料进入施工现场以后,是交由施工单位进行保管的,所以保管费应该归施工方所有,也就是可以按照规定向甲方计取保管费。

对于材料的采购保管费,各地的规定是不同的,应该参照当地造价管理部门公布的系数计算。某地造价管理部门的材料采购保管费如下,可以作为参考。1. 一般建筑材料采购费为0.2%,保管费为0.3%。2.钢材、管材、电缆、水泥、木材采购费为0.1%,保管费为0.2%。

3.暖卫设备采购费为0.1%,保管费为0.1%。

07、一级钢为圆钢,二级钢是有肋的螺纹钢,并且它们的化学成分也不同,两者的单位重量是一样的吗?

答:二级钢是有肋的螺纹钢,但是计算的是平均直径。一级钢和二级钢的化学成分不同,但是两者的密度是相同的。所以,一级钢和二级钢的单位重量是一样的。

08、为防止土方坍塌而砌筑的实心砖挡墙,应该套砖基础还是砖墙定额项?

答:应该套用砖基础比较合适。因为它和有室内外高差的砖基础墙比较相类似,也是一侧是外露的墙体,另一侧是埋在土里起到挡土的作用。

09、建筑材料运输的费用包含在那里?怎样计取现场的二次运输费?

答:建筑材料的运输费用是这样的区分的,从采购地点到施工现场临时仓库或者堆放场地的运输费用,包含在材料的定额单价之中。从施工现场临时仓库或者堆放场地到施工使用地点的运输费用,包含在定额的子目项之中。施工单位在安排施工现场平面临时布置时,应该考虑临时仓库的位置和现场的堆料地点,不应该距离施工地点过远。所以,施工现场的材料二次运输费用,原则上是不应该再次计取的。

010、在钢筋混凝土框架结构中,梁柱的混凝土强度等级不同时,节点处梁的受力钢筋锚固长度,应该按照柱混凝土强度等级计算,还是按照梁混凝土强度等级计算?

答:钢筋混凝土框架结构中,梁柱节点处梁受力钢筋的锚固长度应该按照钢筋所锚固处的混凝土强度等级计算。也就是说看锚固钢筋的那部分混凝土的强度等级,而不是单纯的规定柱还是梁。因为计算钢筋的锚固长度,主要的是由混凝土对钢筋的握裹力所决定的。如果钢筋锚固在强度等级较高的混凝土区,就应该按照强度等级较高的混凝土强度等级计算,如果钢筋穿过强度等级较高的混凝土区,那就应该加权分配、分别计算,或者保守一点的按照锚固长度比较长的计算。

平法钢筋算量与下料、手工算量与软件算量(广联达、鲁班、bim软件)对照书籍征订单

一、平法钢筋基础、梁、墙、柱、楼梯

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

平法钢筋算量案例精解

张国栋

150

2017.7

25

平法钢筋-板

张国栋

200

2017.7

31

平法钢筋基础、梁、墙、柱、楼梯

张国栋

220

2017.7

34

平法钢筋-柱

张国栋

220

2017.7

34

二、全国建设行业中等职业、高职高专、普通高等教育教育实训规划教材(建筑工程、装饰装修工程)

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

全国建设行业中等职业教育实训规划教材-建筑工程

张国栋

250

2017.7

39

全国建设行业高职高专教育实训规划教材-建筑工程

张国栋

250

2017.7

39

全国建设行业普通高等教育实训规划教材-建筑工程

张国栋

250

2017.7

39

全国建设行业中等职业教育实训规划教材-装饰装修工程

张国栋

250

2017.7

39

全国建设行业高职高专教育实训规划教材-装饰装修工程

张国栋

250

2017.7

39

全国建设行业普通高等教育实训规划教材-装饰装修工程

张国栋

250

2017.7

39

相关文章

  • 大批二线城市冲击“千万人口俱乐部”50%人口增长目标如何实现?大批二线城市冲击“千万人口俱乐部”50%人口增长目标如何实现?
  • 方城县黄金梨网络直播开拓全国大市场方城县黄金梨网络直播开拓全国大市场
  • 熊市难求客户欢心 基金比拼花式营销熊市难求客户欢心 基金比拼花式营销
  • 我把家里的破烂扔了,我妈说要打死我我把家里的破烂扔了,我妈说要打死我
  • © Copyright 2018-2019 bigmarley.com 佛耳资讯 Inc. All Rights Reserved.