当前位置:首页 >  科技  > 3u娱乐是国家的吗,上尉驾机外逃 榨干价值后被美抛弃 孤独终老想回家却再回不去了

3u娱乐是国家的吗,上尉驾机外逃 榨干价值后被美抛弃 孤独终老想回家却再回不去了

 2020-01-11 16:19:05 1648 ℃
[摘要] 美国方面一直通过极高的价码诱使其对手的军人叛逃。上尉是当时驻波兰集群空军部队的一名战斗机驾驶员,1965年驾驶最新式的米格21bis式战斗机外逃丹麦,随后被送交西德,最终则被美国特别机构要走,来到美国本土进行相关询问。米格机《历史》杂志的文章称,科舒宾对美方直言,是为了赏金而来。美军对其的表现十分满意,不过,并不打算给钱。90年代剧变后,科舒宾想回到俄国,但却被拒绝入境——他再也回不到故乡了。

3u娱乐是国家的吗,上尉驾机外逃 榨干价值后被美抛弃 孤独终老想回家却再回不去了

3u娱乐是国家的吗,美国方面一直通过极高的价码诱使其对手的军人叛逃。不过,恐怕令一些意志动摇者想不到的是,哪怕真的把良心都丢了,跑到西方,这赏金,美国人真的愿意给么?在上个世纪后半叶的两大阵营对峙时代,大量华约阵营的官兵在美国人这般画饼的引诱下选择外逃,而当中的大部分人,美国人和西方只不过是把他们当做一些榨取完利用价值就可以丢弃的工具而已,而至于传说中的丰厚赏金——不好意思,经费紧张、以后再说,总而言之不少人没有拿到。看来,是被忽悠了。

米格21有多种改进型

法国《历史》杂志在2017年刊载的一名逃往西方的俄国空军上尉——米哈伊尔.科舒宾的故事很有代表性。上尉是当时驻波兰集群空军部队的一名战斗机驾驶员,1965年驾驶最新式的米格21bis式战斗机外逃丹麦,随后被送交西德,最终则被美国特别机构要走,来到美国本土进行相关询问。

米格机

《历史》杂志的文章称,科舒宾对美方直言,是为了赏金而来。他期待,自己带来的新式战机——这是米格21家族的最新改进型号,甚至还挂载有新式的空空导弹能为自己带来一笔及其丰厚的赏金。按照当时美国人四处散播的价码,科舒宾的军衔和他的这份“最新大礼”,可以拿到400万美元。这笔钱根据购买力折算成今天的美元,大概相当于3000万之巨!

科舒宾在俄国时拍摄的照片,是如此意气风发,但后来却选择了外逃

科舒宾满心欢喜地认为,自己将衣食无忧了。他对美方是知无不言,啥都说,把自己知道的一切——米格机的操纵技巧、弱点、俄国空军内部的训练、构成、人事、武器,全部对美方和盘托出,生怕漏掉了什么让金主们不满意。在美国本土,他还亲自指导美军飞行员训练,甚至驾驶米格机和美军进行模拟格斗,帮助其掌握米格机的弱点。

美军对其的表现十分满意,不过,并不打算给钱。其实想想也清楚,跑了就是一条不归路,一切都掌握在美国人手里了,根本没有资格讨价还价,人家凭啥真的给那么多钱?在榨干其价值后,美国人对上尉说,感谢他的付出,他将得到在美国居住并接受保护的权力,美方将“尽力保证其生活”。科舒宾询问赏金在哪,美方则说“还得等等,审批款项需要时日”。

米格机是当年美国的心腹大患

随后就是一直拖下来了,科舒宾的每次催问都被各种理由搪塞过去,后来美国人干脆威胁他,要是再找麻烦就把他关起来。总之,他一块钱赏金都没拿到。他就这样被美国人抛弃了,在美国过着十分艰难的生活,还要时刻担心俄国可能的锄奸行动。90年代剧变后,科舒宾想回到俄国,但却被拒绝入境——他再也回不到故乡了。2006年,他在穷困潦倒中迎来了最后。没有朋友、没有亲人和爱人,这位孤单的上尉为自己的外逃,付出了代价。

相关文章

  • 钓鱼不能不说汉中这座城市,有山、有水,一帮钓迷、钓痴钓鱼不能不说汉中这座城市,有山、有水,一帮钓迷、钓痴
  • 警察设卡 警犬到位……这场面堪比影院大片警察设卡 警犬到位……这场面堪比影院大片
  • 正与美国谈判,塔利班做出巨大让步,重申不再支持国外恐怖袭击正与美国谈判,塔利班做出巨大让步,重申不再支持国外恐怖袭击
  • 阿根廷总统马克里会见王毅 感谢中国给予支持帮助阿根廷总统马克里会见王毅 感谢中国给予支持帮助
  • © Copyright 2018-2019 bigmarley.com 佛耳资讯 Inc. All Rights Reserved.