当前位置:首页 >  母婴育儿  > 新濠天地线上注册,二战时期,从38大盖到掷弹筒,日本单兵装备水平低端却横行

新濠天地线上注册,二战时期,从38大盖到掷弹筒,日本单兵装备水平低端却横行

 2020-01-11 15:37:49 1024 ℃
[摘要] 但日军却靠着这些性能实在垃圾的武器在我们中华大地上作威作福、逞凶一时,性能刁钻的掷弹筒甚至一度让人闻风丧胆,日军单兵装备水平低端却横行中国,虎哥今天就来和大家唠唠这其中的因果所在。射速贼慢还使用不便的三八大盖被美军打的头皮发麻,装备低劣性在真正的世界军事强国面前暴露无遗。但与之前的三八大盖遭遇一样,在中国战场横行霸道的日军掷弹筒却被美军打的没脾气,美军用密集的火力教会了日军什么才是火力覆盖。

新濠天地线上注册,二战时期,从38大盖到掷弹筒,日本单兵装备水平低端却横行

新濠天地线上注册,说起抗战时期的日军装备,大家估计和虎哥一样首先想到的就是三八大盖步枪、歪把子、九二式这些玩意儿。严格来说,当时这些日军手中的武器性能并不咋样,比之当时的军事强国德国、美国、苏联来说根本就是破烂一堆。但日军却靠着这些性能实在垃圾的武器在我们中华大地上作威作福、逞凶一时,性能刁钻的掷弹筒甚至一度让人闻风丧胆,日军单兵装备水平低端却横行中国,虎哥今天就来和大家唠唠这其中的因果所在。

首先提溜出来说道说道的就是日军的三八大盖这玩意儿。该型步枪是二战时期日军标准制式步枪,由前代日本自产金钩步枪改进而来,之所以叫它三八大盖是因为该型步枪在金钩步枪的基础上加装了一个防尘盖,这是当时的日本关东军为了应对我国东三省的沙尘天气而特别设计的,可以有效防止扬沙灰尘进入枪膛当中。

三八大盖有没有优点呢?答案是肯定的。强调近身拼刺的日本人本着“一寸长一寸强”的冷兵器交战原则,把三八大盖的枪身全长做到了惊人的1.28米,在加装了刺刀之后更是令人咋舌的1.68米。从实战体现来看,加装了刺刀的三八大盖的确在近战中很占便宜,并且因为枪管做长、弹丸在枪管内加速过程也随之提高的原因,三八大盖拥有着当时世界各国步枪当中拔尖的射击精度,比著名的德军制式步枪毛瑟98k更加精准。

过分强调射击精度和拼刺优势的三八大盖在中国战场作威作福,但一遇到美军之后立刻歇菜。美军士兵手中装备的m1加兰德半自动步枪是日军的噩梦,这种外号八大粒的半自动步枪射速极快,几乎可以理解为你手指头扣动扳机能扣多快枪就能射多快。射速贼慢还使用不便的三八大盖被美军打的头皮发麻,装备低劣性在真正的世界军事强国面前暴露无遗。

接下来虎哥要跟大家说说掷弹筒这个玩意儿,这东西本质上就是一个可以单兵携带的超轻型迫击炮,可以发射日军制式手榴弹所以弹药补充非常便捷。日军的掷弹筒厉害就厉害在能够随意曲射掩体后的目标,这在当时的二战情况下对掩体后的目标有着很强大的杀伤威力,从原理上来说近似于今天的榴弹发射器。但与之前的三八大盖遭遇一样,在中国战场横行霸道的日军掷弹筒却被美军打的没脾气,美军用密集的火力教会了日军什么才是火力覆盖。并且掷弹筒最大的弱点就是需要技术熟练的老兵使用,普通的新兵根本驾驭不了这玩意儿,一旦日军当中的老兵损失率过大掷弹筒就很难再发挥作用了。所以伴随着战争进程的不断推进,老兵人数越来越少的日军在战争后期,几乎很难用掷弹筒再取得什么像样的战果。

相关文章

  • 王沪宁:全面准确宣讲党的十九届四中全会精神王沪宁:全面准确宣讲党的十九届四中全会精神
  • 暴雨致太白山封园!西安未来一周都是雨雨雨......暴雨致太白山封园!西安未来一周都是雨雨雨......
  • AETOS艾拓思:美元涨势放缓 非美货币分化AETOS艾拓思:美元涨势放缓 非美货币分化
  • 50名演员已就位!《演员请就位》蓄势待发50名演员已就位!《演员请就位》蓄势待发
  • © Copyright 2018-2019 bigmarley.com 佛耳资讯 Inc. All Rights Reserved.